il caseificio

La tradizione che guarda al futuro.

Casearia Agri In è l'azienda casearia del centro Italia che produce il Pecorino Romano DOP proprio lí dove la sua tradizione è nata.
Situata nella valle del Tevere a ridosso del Parco Naturale di Nazzano Tevere Farfa, luogo abitato sin dai tempi degli Etruschi.
L'azienda è circondata da dolci colline e verdi pascoli, in un'oasi di natura incontaminata che garantisce la qualità del prodotto. Un angolo di terra dove il tempo sembra essersi fermato, ove il sorgere ed il calar del sole scandisce ancora i tempi e rapporti umani.
Per questo motivo per produrre i nostri formaggi ci prendiamo tutto il tempo necessario, come vuole la tradizione tramandata dai nostri avi.
Il nostro lavoro è semplicemente la realizzazione di un sogno, concreta unione tra passato e futuro.

Tutti i nostri formaggi sono prodotti con ingredienti naturali, puro latte di pecora, caglio, sale, lavorati in ambienti controllati termicamente ed igienicamente, secondo le norme vigenti. Il nostro stabilimento è già in possesso del bollino CE ed in fase di certificazione IFS.
La Casearia Agri In è un'azienda in continua crescita che, insieme ad altri produttori della filiera, costituisce una società che dal foraggio degli animali fino al prodotto finito, lavora in sinergia, rispondendo ad un consumatore sempre più attento e consapevole, che sceglie cosa mangiare non solo secondo il gusto, ma anche per qualità, sicurezza e rispetto dell'ambiente. La rete “Io latte” di cui facciamo parte, ci permette, altresì, di soddisfare al meglio il mercato nazionale tradizionale e della GDO, con una logistica integrata, efficiente e capillare che ci consente di consegnare in meno di 24 ore nella Regione Lazio ed entro le 48 nel resto d’Italia. Inoltre soddisfiamo ampiamente il mercato internazionale fornendo le certificazioni necessarie affinché i nostri prodotti possano essere esportati nei paesi esteri. Questo tipo di assetto, pionieristico nel settore, ci consente di ottenere perciò la massima qualità lungo tutta la filiera, dall’alimentazione degli animali al prodotto finito: una produzione artigianale ampia e controllata che garantisce il pregio dei nostri formaggi. Grazie a tale lavorazione, siamo in grado pertanto di produrre formaggi particolari su richiesta del cliente che siano in linea con la nostra politica qualitativa.
Casearia Agri In Srl è il giusto incontro fra tradizione, tecnologia ed esperienza: per questo amiamo definirci, non come un semplice caseificio, ma come una vera e propria “Azienda artigianale al servizio del Gusto”.

I pecorini
Dal latte ovino della nostra filiera. I prodotti del Caseificio Casearea Agri In nascono da materie prime prodotte localmente e sottoposte ad accurati e continui controlli. La filiera corta e l'alta qualità del latte, insieme alla lavorazione artigianale dove tutte le fasi vengono ancora svolte manualmente, ci permettono di ottenere prodotti unici dal caratteristico sapore. Primo fra tutti il nostro pecorino romano DOP, che oltre a ricevere nel 2015 il premio del Gambero Rosso e a rispondere a tutti i criteri necessari per la denominazione, è l'unico in Italia ad essere prodotto in provincia di Roma. Utilizziamo latte...
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